RU EN

Услуги

В рамках этого направления оказываются следующие услуги:

- Предоставление информации о российском и европейском законодательстве в области предпринимательской деятельности, программах и политике ЕС и РФ в области поддержки МСП, возможностях и требованиях рынков ЕС.

- Предоставление услуг по поиску потенциальных деловых партнеров с учетом выявленных потребностей российских и европейских компаний, в т.ч. через распространение данных о российских компаниях и их намерениях через специальную базу данных «Деловое сотрудничество» сети EEN.

- Помощь в установлении первичных контактов между российскими и европейскими МСП и проведение первичных переговоров.

- Организация бизнес-миссий, промоутерских мероприятий, участия в выставках на территории РФ и зарубежных стран для МСП в соответствии с выявленными потребностями.

- Организация круглых столов, информационных мероприятий, семинаров, программ повышения квалификации для субъектов МСП, направленных на развитие делового и научно-технологического сотрудничества между российскими и (или) иностранными компаниями.

В рамках этого направления оказываются следующие услуги:

- Информирование о международных программах (Н2020, Leonardo Da Vince, Eurostars, Tempus и др.)

- Подготовка запросов и осуществление поиска релевантных европейских/российских партнеров.

- Описание компетенций клиентов в установленном формате, удобном для дальнейшей работы по данному направлению.

- Вовлечение МСП в программы Фонда содействия, ориентированные на поддержку международного сотрудничества.

В рамках этого направления оказываются следующие услуги:

- Выявление и описание технологического потенциала (предложений) и /или технологических потребностей (запросов), ориентированных на поиск европейских и/или российских партнеров, в установленном формате сети EEN, удобном для дальнейшего распространения.

- Распространение описаний технологических потребностей и предложений (в т.ч. европейских) и нахождение релевантных европейских/российских партнеров.

- Содействие клиентам в участии в брокерских встречах, деловых миссиях и других сетевых мероприятиях, направленных на установление партнерств, или продвижение проектов клиентов на таких мероприятиях.

- Установление и содействие в организации первичных контактов между российскими и европейскими партнерами – перенаправление информации, уточнение вопросов.